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Gnocchi mare e monti

Gnocchi mare e monti

Ingredienti per 4 persone:

gr 400 di gnocchi, kg 1 di vongole, gr 500 di gamberetti freschi, volendo anche i surgelati vanno bene, un paio di funghi porcini oppure una confezione di porcini surgelati, una decina di pomodori pachino, aglio, olio, sale, peperoncino.

Preparazione:

In un tegame con poca acqua, far aprire le vongole a fiamma vivace, sgusciarle lasciandone qualcuna con il guscio per guarnire il piatto, filtrare l'acqua di cottura e tenere il tutto a parte. Se i gamberetti sono freschi, sgusciarli altrimenti se surgelati scegliere quelli sgusciati.
In un padella capiente, versare 3 o 4 cucchiai d'olio far imbiondire l'aglio, versare i funghi puliti e tagliati a pezzi, quando sono cotti versare l'acqua delle vongole, i pomodori spellati a tagliati a cubetti un po' di peperoncino, facendo cuocere per una decina di minuti, aggiungere i gamberetti e per ultimo le vongole, facendo attenzione a regolare di sale. Lessare gli gnocchi, scolarli e farli saltare nella padella quindi servire ai commensali.

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