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Risotto alle fragole

Risotto alle fragole

Ingredienti per 4 persone:

gr 350 di riso, uno scalogno oppure una cipolla piccolina, un cestino di fragole, mezzo bicchiere di vino bianco, brodo di dado oppure vegetale, olio, burro, pepe, parmigiano.

Preparazione:

Pulire le fragole e tenerle nel vino che poi andremo ad usare in seguito.

Porre in un tegame con un po' d'olio lo scalogno o la cipolla affettata finemente e farla appassire. Quindi versare il riso e farlo tostare leggermente, versare il vino usato per le fragole, far sfumare e poi portare a cottura aggiungendo il brodo caldo a poco a poco mescolando di tanto in tanto.

Frullare le fragole lasciandone alcune per decorare il piatto e a metà cottura versare la purea ottenuta nel riso. Quando il risotto è cotto aggiungere una noce di burro, il pepe e il parmigiano grattugiato mantecando il tutto, quindi versare in un piatto da portata e guarnire con le fragole lasciate da parte precedentemente e servire caldo.

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