risotto_al_melone.jpgscialatielli-funghi-e-curcuma.jpgossibuchi_cremosi.jpgfarfalle_tricolori.jpgquiche-di-carote.jpgsaute_di_cozze.jpgpeperoni_gratinati.jpgcalamari_al_forno.jpgfiori_di_zucca_ripieni_al_forno.jpgpomodori_con_il_riso_al_forno.jpg
giapponese.jpgdomande.pngsorge_la_luna.jpgil_doppio_o_niente.jpgmaggie_perch.pngenricovsancrispino.jpgmodificatori.jpgnomi_collettivi.pngsette_nani_meno_uno.jpg

Risotto alle fragole

Risotto alle fragole

Ingredienti per 4 persone:

gr 350 di riso, uno scalogno oppure una cipolla piccolina, un cestino di fragole, mezzo bicchiere di vino bianco, brodo di dado oppure vegetale, olio, burro, pepe, parmigiano.

Preparazione:

Pulire le fragole e tenerle nel vino che poi andremo ad usare in seguito.

Porre in un tegame con un po' d'olio lo scalogno o la cipolla affettata finemente e farla appassire. Quindi versare il riso e farlo tostare leggermente, versare il vino usato per le fragole, far sfumare e poi portare a cottura aggiungendo il brodo caldo a poco a poco mescolando di tanto in tanto.

Frullare le fragole lasciandone alcune per decorare il piatto e a metà cottura versare la purea ottenuta nel riso. Quando il risotto è cotto aggiungere una noce di burro, il pepe e il parmigiano grattugiato mantecando il tutto, quindi versare in un piatto da portata e guarnire con le fragole lasciate da parte precedentemente e servire caldo.

Joomla templates by a4joomla
Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario