gr 50 di farina, gr 30 di burro (opp. 1 cucchiaio di olio), 4 uova, 1 dl di latte, 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Sciogliere la farina con il latte e aggiungere il sale. Sbattere le uova a parte e aggiungerle all'impasto mescolando bene, aggiungere il burro fuso intiepidito o l'olio e mescolare.
Scaldare un padellino con una nocciola di burro e cuocere una cucchiaiata di pastella, procedere così fino a esaurimento della pastella.
Ripieno
Ingredienti per 4 persone:
3 formaggi caprino, gr 80 di mortadella in una sola fetta, 2 cucchiai di pesto, 10 olive verdi snocciolate, burro, sale, pepe.
Preparazione:
Tritare finemente la mortadella e le olive con la mezzaluna, amalgamare bene il trito con i caprini aggiungere sale se necessario e pepe quanto basta. Spalmare la farcitura al centro di ogni crepe, raccogliere i lembi a cocca e legare i fagottini così ottenuti con la parte verde del porro, precedentemente sbollentata e tagliata a striscioline. Disponete i fagottini in una pirofila imburrata, infornate a 180° per 10' circa.