risotto-con-topinambur.jpgpomodori_gratinati.jpgmilanese-di-zia-emilia.jpgpetti_di_pollo_ripieni.jpgspaghetti_con_le_vongole.jpgrisotto_alla_melagrana.jpgfave_pancetta.jpgpasta-alla-norma.jpgtimballo_d_autunno.jpgrisotto_zucchine_gamberetti.jpg
maggie_perch.pngsette_nani_meno_uno.jpggiapponese.jpgsorge_la_luna.jpgenricovsancrispino.jpgmodificatori.jpgil_doppio_o_niente.jpgnomi_collettivi.pngdomande.png

Paccheri con fagioli e pistacchi

Paccheri con fagioli e pistacchi

Ingredienti per 4 persone:

gr 360 di paccheri o altro formato corto, gr 150 di fagioli lessati, un gambo di sedano, una carota piccola, una cipollina, sale, pepe o paprica affumicata, olio extra vergine d'olive, parmigiano grattugiato, pistacchi tritati grossolanamente.

Preparazione:

Mettere a lessare la pasta in acqua salata, nel frattempo ridurre la cipolla, il sedano e la carota a dadolini in una padella con olio (quanto basta); quando le verdure sono appassite un po' versare i fagioli regolando di sale, pepe o paprica, facendoli insaporire.
Mettere da parte la metà dei fagioli che serviranno per guarnire il piatto, frullare gli altri insieme agli odori nel quale sono stati saltati, ottenendo una cremina.
Scolare la pasta al dente e versarla nella cremina ottenuta aggiungendo i fagioli interi tenuti da parte, spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato e i pistacchi, servire ben calda.

Joomla templates by a4joomla
Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario