ossibuchi_cremosi.jpggnocchi_mare_monti.jpgmafaldine-asparagi-gamberetti.jpggarganelli_all_uovo_con_piselli_funghi_tonno.jpgpantacce_broccoli_e_gamberetti.jpgsaltimbocca_alla_romana.jpgrisotto-con-spinaci.jpgrisotto-con-topinambur.jpgfarinata.jpgpollo_con_peperoni.jpg
sorge_la_luna.jpgenricovsancrispino.jpgnomi_collettivi.pngmaggie_perch.pngmodificatori.jpgsette_nani_meno_uno.jpgil_doppio_o_niente.jpggiapponese.jpgdomande.png

Farfalle con pomodorini, ricotta e tonno

Farfalle con pomodorini, ricotta e tonno

Ingredienti per 4 persone:

gr 320 di farfalle, 2 cucchiai di olio e.v.o., 1 spicchio di aglio, gr 130 di tonno sott'olio, gr 100 di ricotta, 5/6 pomodorini, pomodori secchi sott'olio, sale

Preparazione:

In una padella con l'olio mettere a imbiondire uno spicchio d'aglio, poi eliminarlo. Aggiungere i pomodorini spellati e sminuzzati, farli cuocere per pochi minuti, mettere la ricotta facendola amalgamare e poco dopo il tonno sgocciolato e sminuzzato, se occorre aggiungere un poco di acqua della pasta e infine unire i pomodori secchi tagliati a filetti, regolare di sale. Versare nella padella la pasta cotta al dente amalgamandola al sugo, quindi impiattare. A piacere, per decorare, aggiungere qualche fiocchetto di ricotta.

Joomla templates by a4joomla
Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario