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Tagliatelle con fiori di zucca e pinoli

Tagliatelle con fiori di zucca e pinoli

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di tagliatelle all'uovo, una quindicina di fiori di zucca, 50 gr di pinoli, olio extra vergine di olive, paprica (facoltativo), 1/2 dado vegetale, pecorino oppure parmigiano grattugiato.

Preparazione:

Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e nel frattempo preparare il condimento. In una padella capiente mettere 2/3 cucchiai di olio, i fiori lavati e tagliati grossolanamente a julienne, il dado, i pinoli e far andare a fuoco vivace in modo che i fiori si cuociano e rimangano non troppo cotti e i pinoli risultino leggermente tostati, a chi piace spolverare con un po' di paprica. Scolare la pasta al dente lasciando un poco di acqua di cottura e versarla nella padella con i fiori e i pinoli, spolverare abbondantemente con il formaggio grattugiato e far saltare per amalgamare il tutto.

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