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Mafaldine asparagi e gamberetti

Mafaldine asparagi e gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

gr 320 di mafaldine o altra pasta a piacere, due mazzetti di asparagi, gr 500 di gamberetti sgusciati, 1 spicchio di aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe, curcuma o zafferano (a chi piace), olio extra vergine di olive.

Preparazione:

Pulire i gamberetti se freschi, altrimenti se si usano quelli surgelati farli scongelare. Nel frattempo pulire gli asparagi eliminando la parte finale del gambo che risulta essere legnosa, mettere da parte le punte degli asparagi e tagliare a rondelle i gambi.

In una padella far imbiondire l'aglio, che poi elimineremo, nell'olio, versare i gambi degli asparagi, regolare di sale e pepe e poco dopo sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, se occorre aggiungere un po' di acqua calda, far cuocere per una decina di minuti, aggiungere le punte di asparago e i gamberetti e ultimare la cottura, aggiungere anche la curcuma o lo zafferano se piace.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e poi farla saltare nella padella con il condimento preparato, quindi servirla ben calda.

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