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Timballo d'autunno

Timballo d'autunno

Ingredienti per 4/6 persone:

350 gr di pasta corta, gr 500 di zucca (al netto senza buccia), 500 gr di funghi champignon, 200 gr di ricotta, gr 30 funghi porcini secchi, 2 uova, qualche foglia di basilico fresco, sale, pepe, burro (q.b.), parmigiano (q.b.), olio extra vergine di olive.

Preparazione:

Pulire i funghi e la zucca, tagliarli a piccoli pezzi e metterli in una padella molto capiente con olio e un po' di sale; far cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti a recipiente coperto, dopodiché aggiungere i funghi secchi (ammollati e strizzati) tagliati a pezzetti, se è troppo liquido far asciugare un pochino. Fuori dal fuoco aggiungere la ricotta, il basilico spezzettato e le uova, pepare e regolare di sale se necessario, quindi mescolare bene; nel frattempo lessare la pasta a metà cottura quindi scolarla lasciandola con un poco di acqua di cottura versandola nella padella con il preparato, mescolando accuratamente il tutto. In una teglia da forno leggermente imburrata versare la pasta con il suo condimento spolverizzare con parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro qua e la, infornare in forno caldo a 180/200 gradi per 30/40 minuti completando la cottura.

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