Crea sito
bucatini-alla-crema-di-peperoni.jpgfarinata.jpgfagioli_all_uccelletto.jpgfarfalle_tricolori.jpgpane-irlandese.jpguova-a-trippa.jpgconchiglie-di-pasta-sfoglia-farcite.jpgrisotto-con-topinambur.jpgfunghi_sprint.jpgspaghetti_con_le_vongole.jpg
sette_nani_meno_uno.jpggiapponese.jpgsorge_la_luna.jpgmaggie_perch.pngmodificatori.jpgnomi_collettivi.pngdomande.pngil_doppio_o_niente.jpgenricovsancrispino.jpg

Calzoncelli sfiziosi

Calzoncelli sfiziosi

Ingredienti:

pasta della pizza, cicoria o scarola lessata, olive snocciolate (tipo Gaeta o taggiasche), alici sotto sale o sott'olio, abbondante pecorino, capperi sotto sale, aglio (facoltativo), olio extra vergine d'olive

Preparazione:

Mettere in una ciotola la verdura ben strizzata e tagliata a piccoli pezzi, aggiungere le acciughe lavate e diliscate se si usano quelle sotto sale tagliandole a pezzetti, tagliare grossolanamente le olive, i capperi dissalati e ben strizzati, il pecorino, l'aglio e infine l'olio.
Mescolare bene tutti gli ingredienti ricordandosi di non salare in quanto il ripieno è sufficientemente saporito di suo.
Stendere la pasta sottile quanto basta e ritagliare dei dischi che si andrà a farcire con il preparato, chiudere a metà il calzoncello pressando bene i bordi tutt'intorno con i rebbi di una forchetta, ungerli con poco olio e cuocerli in forno caldo.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Joomla templates by a4joomla