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Barchette di peperoni col tonno

Barchette di peperoni col tonno

Ingredienti:

peperoni di media grandezza (considerarne uno a commensale), gr 400 di patate, gr 200 circa di tonno sott'olio, una decina di foglie di basilico, una quindicina di olive snocciolate, un cucchiaino di capperi sott'aceto, 3 pomodorini non troppo maturi, 3 acciughe sott'olio, una cucchiaiata di pinoli, sale, pepe, pangrattato, olio.

Preparazione:

Far lessare le patate, privarle della buccia e nel frattempo pulire i peperoni eliminando il picciolo e i semini, tagliarli a metà per il lungo, quindi disporli in una pirofila rivestita di carta forno.
Mettere in una terrina il tonno sgocciolato e con una forchetta sminuzzarlo, schiacciate le patate, e mescolate. Con una mezzaluna tritate grossolanamente le olive, i capperi, le acciughe e il basilico, tagliate a dadini piccoli i pomodorini, i pinoli invece vanno lasciati interi, regolare di sale e pepe, versare tutto nella terrina e amalgamare.
Con questo ripieno farcite le barchette di peperone, spolverizzare con pangrattato e versare un po' d'olio sopra la preparazione, aggiungere nella pirofila mezzo bicchiere d'acqua.
Infornare e far cuocere a 180° per circa 20/25 minuti.

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