Crea sito
uova_nel_nido.pngrisotto_alle_fragole.pngrisotto_al_melone.pngcalamarata_con_gamberi_melanzane_pistacchi_sito.pngreginelle_al_tonno.pngpasta_fredda.pngtimballo_d_autunno.pngconchiglie-di-pasta-sfoglia-farcite.jpgsaute_di_cozze.pngpantacce_broccoli_e_gamberetti.pngsaltimbocca_alla_romana.pngfarinata.pngrisotto_alla_melagrana.jpgpetti_di_pollo_ripieni.pnggnocchi_mare_monti.pngpizza-al-formaggio.jpgmelanzane_al_parmiggiano.pngrisotto_zucchine_gamberetti.pnglinguine_al_finto_pesto.pngriso_rape.pngvellutata-di-champignon.jpgzucchine_al_forno.pngpaccheri_fagioli_pistacchi.pngfave_pancetta.pngfarfalle_tricolori.pngcrostini_ai_funghi_crudi.pngpomodori_gratinati.pngbollito_alla_picchiapo.pngratatouille_o_caponata_a_sorpresa.pngfunghi_sprint.pngcalamarata_patate_salsiccia.pngpenne_alla_zucca.pngciambellone.pngcalzoncelli_sfiziosi.jpggarganelli_all_uovo_con_piselli_funghi_tonno.pnggobbi_cardi_alla_parmigiana.jpgrisotto_zucchine_zafferano.pngpeperoni_gratinati.pngmafaldine-asparagi-gamberetti.jpgfusilli_alla_puttanesca.pnginsalata-hawaiana.jpgcrepes_per_sito.pngcalamari_al_forno.pngfrittelle_croccanti.pngfrappe.pngfagioli_all_uccelletto.pngpolpette_tonno.pngspaghetti_con_le_vongole.pngtartine_con_crema_di_ceci.jpgossibuchi_cremosi.pngfiori_di_zucca_ripieni_al_forno.pngpomodori_con_il_riso_al_forno.pngpetti_di_pollo_in_agrodolce.pngrisotto-con-spinaci.jpgfiori_di_zucca_e_pinoli.pnginvoltini_melanzane.pngscaloppine_allarancia.pngpollo_con_peperoni.pngmilanese-di-zia-emilia.jpg
domande.pngil_doppio_o_niente.jpgenricovsancrispino.jpgmaggie_perch.pngsette_nani_meno_uno.jpggiapponese.jpgnomi_collettivi.pngsorge_la_luna.jpgmodificatori.jpg

Ciambellone

Ciambellone

Ingredienti:

farina gr 500, 4 uova, zucchero gr 300, scorsa di un limone (non trattato) grattugiato, 1 bicchiere di olio di semi o l'equivalente di burro, un bicchiere di latte, una mela, un bicchierino di sambuca o liquore analogo, un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci, mandorle a scagliate, zucchero a velo.

Preparazione:

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, le uova, la mela tagliata a dadini e tutti gli altri ingredienti, mescolare bene il tutto, per ultimo il lievito setacciato e amalgamare bene.
Versare l'impasto in una teglia unta e spolverizzata di farina, distribuire le mandorle sopra il dolce prima di infornare.
Cuocere a fuoco moderato per circa un'ora. Una volta che il dolce è freddo porlo in un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Joomla templates by a4joomla