Crea sito
saute_di_cozze.jpgpeperoni_gratinati.jpgvellutata-di-champignon.jpgbucatini-alla-crema-di-peperoni.jpgcrepes_per_sito.jpgpollo_con_peperoni.jpginvoltini_melanzane.jpgpaccheri_fagioli_pistacchi.jpgpomodori_con_il_riso_al_forno.jpggobbi_cardi_alla_parmigiana.jpg
nomi_collettivi.pngil_doppio_o_niente.jpgdomande.pngsette_nani_meno_uno.jpggiapponese.jpgmodificatori.jpgmaggie_perch.pngenricovsancrispino.jpgsorge_la_luna.jpg

Ciambellone

Ciambellone

Ingredienti:

farina gr 500, 4 uova, zucchero gr 300, scorsa di un limone (non trattato) grattugiato, 1 bicchiere di olio di semi o l'equivalente di burro, un bicchiere di latte, una mela, un bicchierino di sambuca o liquore analogo, un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci, mandorle a scagliate, zucchero a velo.

Preparazione:

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, le uova, la mela tagliata a dadini e tutti gli altri ingredienti, mescolare bene il tutto, per ultimo il lievito setacciato e amalgamare bene.
Versare l'impasto in una teglia unta e spolverizzata di farina, distribuire le mandorle sopra il dolce prima di infornare.
Cuocere a fuoco moderato per circa un'ora. Una volta che il dolce è freddo porlo in un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Joomla templates by a4joomla