garganelli_all_uovo_con_piselli_funghi_tonno.jpgrisotto-con-topinambur.jpgmelanzane_al_parmiggiano.jpguova_nel_nido.jpgmafaldine-asparagi-gamberetti.jpggnocchi_mare_monti.jpgpizza-al-formaggio.jpgvellutata-di-champignon.jpgrigatoni-rimavera-pasticciati.jpgtrofie-broccoli-pancetta.jpg
enricovsancrispino.jpgsorge_la_luna.jpgmaggie_perch.pnggiapponese.jpgnomi_collettivi.pngmodificatori.jpgdomande.pngil_doppio_o_niente.jpgsette_nani_meno_uno.jpg

Polpette di tonno

Polpette di tonno

Ingredienti per 4 persone:

una scatoletta da gr 300 circa di tonno sott'olio o anche al naturale, gr 300 di ricotta, un uovo, uno spicchio di aglio, un po' di prezzemolo, pangrattato, un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato, pepe, sale se necessario, olio per friggere.

Preparazione:

Sgocciolare il tonno del liquido, versare in una ciotola e sbriciolarlo con una forchetta. Aggiungere la ricotta, l'uovo, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, il parmigiano, un po' di pangrattato, il pepe e il sale se necessario.
Lavorare bene l'impasto e ricavare delle polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in olio ben caldo.
Scolarle su carta assorbente e servire. Sono gustose sia calde che fredde.

Joomla templates by a4joomla
Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario