2 melanzane, 1 spicchio di aglio, zenzero fresco, pinoli, una piccola scarola, 1 pomodoro san marzano non troppo maturo, olive nere, olio, sale, stuzzicadenti.
Preparazione:
Affettare le melanzane e farle grigliare, nel frattempo far tostare i pinoli e conservarli a parte. In una padella far rosolare lo spicchio d'aglio (oppure schiacciarlo con lo spremiaglio) con un po' di olio, aggiungere la scarola lavata e tagliata a triscioline, quando è appassita aggiungere lo zenzero a pezzettoni (assieme all'aglio va poi tolto dalla preparazione), aggiungere il pomodoro dissemato, spellato e tagliato a julinne, le olive e i pinoli, regolare di sale, mescolare bene e togliere dal fuoco. Sulle fette di melanzane grigliate, distribuire il preparato, arrotolare le fette fermandole con uno stuzzicadenti, man mano che sono pronte sistemarle su un piatto da portata e servire tiepide.