Farfalle con pomodorini, ricotta e tonno

Categoria: Cucina
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Farfalle con pomodorini, ricotta e tonno

Ingredienti per 4 persone:

gr 320 di farfalle, 2 cucchiai di olio e.v.o., 1 spicchio di aglio, gr 130 di tonno sott'olio, gr 100 di ricotta, 5/6 pomodorini, pomodori secchi sott'olio, sale

Preparazione:

In una padella con l'olio mettere a imbiondire uno spicchio d'aglio, poi eliminarlo. Aggiungere i pomodorini spellati e sminuzzati, farli cuocere per pochi minuti, mettere la ricotta facendola amalgamare e poco dopo il tonno sgocciolato e sminuzzato, se occorre aggiungere un poco di acqua della pasta e infine unire i pomodori secchi tagliati a filetti, regolare di sale. Versare nella padella la pasta cotta al dente amalgamandola al sugo, quindi impiattare. A piacere, per decorare, aggiungere qualche fiocchetto di ricotta.