Acciughe ripiene

Categoria: Cucina
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Acciughe ripiene

Portata: secondo
Tempo: 20 minuti
Difficoltà: facile
Ricetta per persone: 2/3
Calorie totali: 250

Ingredienti:

gr. 500 di acciughe diliscate, gr. 50 di prosciutto cotto o mortadella, gr. 50 di parmigiano grattugiato, gr. 100 di mollica di pane raffermo, 1 uovo, maggiorana quanto basta, ml. 100 di latte, pepe nero quanto basta, sale quanto basta, poco aglio se piace, pangrattato.


Preparazione:

Mettere a bagno nel latte la mollica di pane. Tritare 6/7 acciughe crude, tritare il prosciutto o la mortadella, la maggiorana e l'aglio, versare in una ciotola e aggiungere il parmigiano, l'uovo, il sale e il pepe, aggiungere la mollica strizzata e sbriciolata, mescolare bene tutti gli ingredienti.
Dividere la farcitura su ciascuna acciuga, quindi passarle nel pangrattato e friggere.
Sono gustose sia servite calde che fredde.