Penne alla zucca

Categoria: Cucina
Visite: 1863
Penne alla zucca

Ingredienti per 4 persone:

gr 320 di penne rigate, 1kg circa di zucca gialla, una cipolla piccolina, gr 100 di pancetta affumicata oppure un paio di salsicce, 1 bicchiere di vino bianco o volendo 1/2 bicchiere di vodka, sale, paprica (facoltativo), parmigiano grattugiato.

Preparazione:

In una padella mettere la cipolla affettata finemente, la pancetta tagliata a dadini oppure le salsicce spellate e sbriciolate senza aggiungere olio, far rosolare per qualche minuto quindi sfumare con il vino o se si preferisce con la vodka, dopo un paio di minuti versare la zucca pulita e tagliata a dadini, regolare di sale e, se piace, spolverizzare con un po' di paprica, lasciar cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo lessare le penne scolarle al dente e versarle nella padella, far saltare la pasta e farla insaporire nel sugo preparato, spolverizzare con parmigiano grattugiato, e servire nei piatti.