Sushi a modo mio

Categoria: Cucina
Visite: 2259
Sushi a modo mio

Ingredienti:

2 zucchine, gr 100 di riso, 3 pomodorini piccadilly, un vasetto gamberetti cotti al naturale, qualche fogliolina di basilico, mezzo limone spremuto, buccia di limone grattugiata, sale, pepe, olio, stuzzicadenti.

Preparazione:

Lavare bene le zucchine, tagliarle per lunghezza con il pelaverdure e farle marinare in un'emulsione di olio, sale pepe e limone.
Lessare il riso farlo raffreddare sotto il getto di acqua fredda, scolare bene e condire con i pomodorini tagliati a pezzettini piccoli, i gamberetti fatti scolare dal loro liquido di conservazione, il basilico (in mancanza di quello fresco va bene anche quello secco), qualche dadino di zucchina lasciata a marinare, sale, pepe, scorza di limone, olio; mescolare bene tutti gli ingredienti e con questo preparato andiamo a riempire le fettine di zucchina fermandole con uno stuzzicadenti.
Tenere in frigo fino alla consumazione del piatto.