Ingredienti per il ripieno: gr 300 di carne macinata, un uovo, due o tre cucchiai di parmigiano grattugiato, un dado vegetale, due o tre rametti di maggiorana fresca, olio q. b., pangrattato.
Misto di verdure da farcire: due zucchine, due melanzane, i cappelli di due funghi champignon, un pomodoro rosso ben sodo, un peperone, una grossa cipolla bianca.
Mettere sul fuoco un tegame con dentro abbondante acqua non salata, quando questa bolle,versare le melanzane, le zucchine e la cipolla tagliate a metà poche per volta, farle scottare per una decina di minuti e poi farle raffreddare, quindi svuotarle creando delle barchette, che poi si andranno a farcire con il ripieno che avremo preparato.
In una padella con olio q. b. versare il macinato e il ripieno sminuzzato delle verdure che abbiamo svuotato, aggiungere il dado vegetale e se occorre versare un po' d'acqua portare a cottura, aggiungere l'uovo, il parmigiano e la maggiorana, mescolare bene e spegnere il fuoco.
Nel frattempo in una teglia da forno sistemare le verdure preparate in precedenza, aggiungere i cappelli dei funghi, il pomodoro tagliato a metà e svuotato e il peperone anch'esso tagliato a metà, riempire le verdure con la carne, spolverizzare di pangrattato e versare un poco d'olio.
Infornare per una trentina di minuti a 180° 200°