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Pizza al formaggio

Pizza al formaggio

Ingredienti:

gr 500 di farina, 3 uova, gr 150 di latte, gr 25 di lievito di birra (quello fresco del forno è preferibile), gr 40 di olio, gr 15 di burro, gr 75 di pecorino grattugiato, gr 55 di parmigiano grattugiato, gr 75 di formaggio fresco tipo emmental, gr 7 di sale, pepe q.b.

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, in una ciotola capiente, versare la farina e i formaggi grattugiati mescolando bene, al centro della fontana aggiungere le uova, l'olio, il burro ammorbidito, il formaggio fresco tagliato a cubetti, il sale, un pizzico di pepe e il latte con il lievito sciolto.
Impastare velocemente gli ingredienti, trasferendolo sulla tavola e lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Ungere e spolverizzare di farina uno stampo stretto e alto, mettere l'impasto nello stampo e far levitare in un posto tiepido finché non avrà raddoppiato il suo volume.
Preriscaldare il forno a 180° infornare e far cuocere per 35 / 40 minuti, sfornare e far raffreddare per una decina di minuti nello stampo, quindi sformare e far raffreddare completamente la pizza su una griglia.

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