12 fiori di zucca, gr 80 di riso, gr 100 di salame tipo cacciatorino tagliato spesso, un bocconcino, parmigiano grattugiato, olio extra vergine di olive, sale, pepe o paprica.
Pulire i fiori di zucca, nel frattempo lessare il riso in acqua salata scolandolo quando è a metà cottura e farlo raffreddare sotto il getto dell'acqua fredda.
Versare in una ciotola il riso ben scolato aggiungendo il salame tagliato a dadini, il pepe o la paprica, sono entrambi facoltativi, un poco di olio e un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato; mescolare per bene. Intanto tagliare il bocconcino in 12 parti.
Farcire i fiori con il preparato di riso e introdurre anche un pezzetto di mozzarella; foderare una teglia con carta forno e adagiare i fiori così preparati, versare un filo d'olio e spolverizzare con parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno già scaldato per una quindicina di minuti circa.