gr 400 di gnocchi, kg 1 di vongole, gr 500 di gamberetti freschi, volendo anche i surgelati vanno bene, un paio di funghi porcini oppure una confezione di porcini surgelati, una decina di pomodori pachino, aglio, olio, sale, peperoncino.
In un tegame con poca acqua, far aprire le vongole a fiamma vivace, sgusciarle lasciandone qualcuna con il guscio per guarnire il piatto, filtrare l'acqua di cottura e tenere il tutto a parte. Se i gamberetti sono freschi, sgusciarli altrimenti se surgelati scegliere quelli sgusciati.
In un padella capiente, versare 3 o 4 cucchiai d'olio far imbiondire l'aglio, versare i funghi puliti e tagliati a pezzi, quando sono cotti versare l'acqua delle vongole, i pomodori spellati a tagliati a cubetti un po' di peperoncino, facendo cuocere per una decina di minuti, aggiungere i gamberetti e per ultimo le vongole, facendo attenzione a regolare di sale. Lessare gli gnocchi, scolarli e farli saltare nella padella quindi servire ai commensali.